Home मज़हबी हजरत अनस इरशाद फरमाते है कि पैगम्बर मौहम्मद साहब जैसा बहादुर कोई...

हजरत अनस इरशाद फरमाते है कि पैगम्बर मौहम्मद साहब जैसा बहादुर कोई नहीं था, आप दुश्मनों…

1137
0
SHARE

हजरत अनस रज़ियल्लाहु अन्ह इरशाद फरमाते है कि पैगम्बर मौहम्मद साहब से ज्यादा कोई बहादुर न था, एक बार मदीने में शोर सुनाई दिया कि दुश्मन आ गया है उन दिनों एक दुश्मन के चढ़ाई कर देने का बड़ा चर्चा था, और यह डर दिन रात लगा रहता था, शोर-शराबा सुनकर हम मुकाबले के लिए तय्यारी करने लगे,

कोई अपने घोड़े की तरफ भागा तो कोई अपने हथियार सँभालने लगा लेकिन सबसे पहले प्यारे नबी मौहम्मद साहब घर से बाहर निकले और जल्दी में घोड़े पर जीन भी न कसी, आपने मदीने के आसा पास पहुच कर जाएजा लिया वापस आये और फ़रमाया- घबराओ नहीं कोई डर की बात नहीं है.

सहाबा-ए-किराम में एक से बढ़कर एक बहादुर सहाबी थे पर तमाम सहाबा कहा करते थे कि जब हम पर दुश्मन का दबाव होता है तो हम नबी की पनाह ले लेते थे. बदर और उहुद की जंग बहुत मशहूर है दोनों जंग में बड़े गम का रन पैदा था,

लेकिन दुश्मनों से ज्यादा करीब आप ही थे, जंगे उहुद में आप बहुत ज्यादा जख्मी भी हो गये थे पर मुकाबले से पीछे नहीं हटे थे.

Hazrat Anas RaziyAllahu Anhu fartmaate hain ke Huzoor ﷺ se ziyaada bahaadur koi nahin tha. Ek baar Madeenah mein shor sunaai diya ke dushman aagaye, un dinon ek dushman (gassaani) ke chadhaai kar dene ka bada charcha tha aur yeh khatka din raat laga rehta tha.

Shor sun kar ham muqaable ke Liye tayyaari karne lage. Koi apne ghode ki taraf lapka, koi apna hathiyaar sambhaalne laga lekin sab se pehle Huzoor ﷺ apne ghar se nikle. Jaldi mein ghode par zeen bhi na kasi, Aap ﷺ Madeenah ke aas paas ho aaye. Phir aakar farmaaya: “Ghabraao nahin koi dar ki baat nahin.”

Sahaaba RaziyAllahu Anhuma mein ek se ek bahaadur Sahaabi the lekin tamaam Sahaaba RaziyAllahu Anhuma kaha karte the ke jab ham dushmanon se ladte aur un ka dabaao ham par ziyaada hota to ham sab pyaare Nabi ﷺ ki panaah Lete the.

Badr aur Uhud ki ladaaiyaan bahot mash-hoor hain. Donon ladaaiyon mein bade ghumsaan ka ran pada tha lekin dushmanon se ziyaada qareeb Aap ﷺ hi the. Uhud mein Aap ﷺ bahot ziyaada zakhmi hogaye the lekin muqaable se na hatte.

हमारा फेसबुक पेज लाइक करने के लिए यहाँ क्लिक करें

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here