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“बकरे के पाया” का सूप पीने से होंगे इतने फायदे; पाया के शौकीन ज़रूर पढ़ें…

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क्‍या आप मटन की बिरयानी और मटन ग्रेवी खा कर बोर हो चुके हैं? अगर हां, तो अब कुछ नया ट्राई कीजिए जो आपके खाने में ज़ायका भर देगा! अगर आपको या फिर आपके परिवार में किसी को भी मटन पसंद है, तो आप उन्‍हें मटन पाया सूप बनाकर दे सकते हैं! पाया सूप बनाने में थोड़ा समय ज़रूर लगता है लेकिन अगर आप इसे एक बार खा कर देखेंगे, तो आप इसका स्‍वाद कभी नहीं भूल पाएंगे! क्या आप यह जानते हैं कि सूप पीने के क्या फायदे हैं?

कितने फायदे हैं इसमें छिपे…
पाया सूप में ‘जिलेटिन’ होता है जिससे आपको पोषक तत्वों के पाचन में मदद मिलती है! इसलिए गैस या कब्ज जैसी पाचन संबंधी समस्याओं से पीड़ित लोग पाया सूप जरूर ट्राई करें!

हड्डियाँ मज़बूत बनाता है…
पाया सूप में भारी मात्रा में मिनरल्स, कैल्शियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, फ्लोराइड, सोडियम और पोटैशियम होते हैं जिनसे आपकी हड्डियां स्वस्थ रहती हैं!

तवचा के लिए फायदेमंद…
यह कोलेजन और यालुरोनिक एसिड का बेहतर स्रोत है जिससे आपकी स्किन बेहतर होती है और नाखून व बाल मजबूत होते हैं!

जर्नल चेस्ट में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, श्वसन संक्रमण के दौरान पाया सूप पीने से सफेद रक्त कोशिकाओं को कम करने में मदद मिलती है जो फ्लू और सर्दी के लक्षणों का कारण हैं!

इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी अमीनो एसिड प्रोलाइन और ग्लाइसिन होते हैं जो इन्फ्लेमेशन से लड़ने में सहायक हैं। इसके अलावा ग्लाइसिन से नींद को बढ़ावा मिलता है!

पाया सूप बनाने की सामग्री…
4 मटन लेग्स
1 चम्मच धनिया
1 चम्मच जीरा
1 प्याज (कटा हुआ)
1 चम्मच काली मिर्च
5-6 लहसुन की कली
2 हरी मिर्च
10 काली मिर्च
2 बड़े चम्मच तेल
4-5 कप पानी
नमक स्वाद अनुसार

विधि…
-प्याज, लहसुन, काली मिर्च, जीरा, धनिया, नमक, मिर्च और तेल के साथ मटन लेग्स को मैरिनेट कर लें!
-इसके बाद पानी डालें और कुकर में डालकर 5 से 6 सीटी लगा लें!
-इसके बाद थोड़ा नमक डालें और फिर तीन सीटी लगाएं!
-ऊपर से काली मिर्च पाउडर छिड़ककर सर्व करें!

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